+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2019 в 12:43

Кыргызстан выдал Казахстану подозреваемого в групповом изнасиловании астанчанки

Генеральная прокуратура Кыргызстана удовлетворила запрос казахстанского надзорного органа о выдаче Шокана Абылкасымова, подозреваемого в изнасиловании своей бывшей девушки, передает kp.kg.

Кыргызстан выдал Казахстану подозреваемого в групповом изнасиловании астанчанки Фото взято с сайта yuga.ru

Преступление было совершено еще в июне 2017 года. По версии следствия, казахстанец обманом заманил 26-летнюю астанчанку Саину Раисову на квартиру, где их уже поджидал его друг. Молодые люди изнасиловали ее, снимая все на мобильный телефон.

Саина сумела вырваться из рук мучителей и, спасаясь, спрыгнула с третьего этажа. Она получила множество травм, но осталась жива, долго лечилась.

Одного из насильников поймали и приговорили к 10 годам тюрьмы. А вот Шокан Абылкасымов ударился в бега и был объявлен в межгосударственный розыск. Его задержали милиционеры ОВД Аламединского района Чуйской области в селе Аламедин 5 марта этого года.

«6 мая Абылкасымова передали компетентным органам Казахстана», − заключили в Генпрокуратуре Кыргызстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика