пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Три человека задержаны за мародерство в Арыси

Задержаны три человека, которые разграбили магазин и обокрали жилой дом, передает BNews.kz.

Три человека задержаны за мародерство в Арыси

Последствия взрывов в Арыси

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев рассказал о текущей ситуации в Арыси. Так, по словам министра, на горячую линию в связи с происшествием поступило свыше 11 тыс звонков.

«В настоящее время в виду разлета взрывов снарядов затрудняется тушение пожаров на самих складах войсковой части. Поэтому из города были эвакуированы фактически около 41 тыс граждан, 39 тыс выехали самостоятельно, 2815 человек были эвакуированы», — сказал Тургумбаев на заседании правительства.

На сегодня в городе работает 23 пожарных расчета, были локализованы пожары в 19 жилых домах, 9 хозпойстройках, а также 14 природных возгораний, возникших из-за возгорания травы.

«Действует 75 нарядов полиции для того, чтобы не было фактов краж и похищений. В то же время уже задержано три человека, которыми совершено два преступления – это разграблен один магазин и кража из одного жилого дома», — добавил глава ведомства.

Осуществляется досмотр въезжающих автотранспортных средств.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов.

По факту взрывов в Арыси открыто уголовное дело. Стало известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину, позже скончался еще один пострадавший..

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Туркестанскую область для ознакомления с ситуацией в Арыси и провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения