+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2019 в 00:53

Токаев осмотрел пострадавшие дома и поручил обеспечить Арысь всем необходимым за счет госматрезерва (ВИДЕО)

Президент Казахстан прибыл в Туркестанскую область для ознакомления с ситуацией в городе Арысь. Глава государства провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря президента РК Берика Уали.

Токаев осмотрел пострадавшие дома и поручил обеспечить Арысь всем необходимым за счет госматрезерва (ВИДЕО) Фото: пресс-служба президента РК

«Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах. Глава государства, в первую очередь, выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим. Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской», — сообщил в Facebook пресс-секретарь президента РК.

Глава государства распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

Правительству и акимату области поручено выполнить расчет стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры.

Касым-Жомарт Токаев потребовал наладить четкое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

Ранее президент поручил министрам обороны и внутренних дел, и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Также Токаев подчеркнул о необходимости обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов. Глава государства отправился в Туркестанскую область в связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси.

24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. По факту взрывов в Арыси открыто уголовное дело. Стало известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев осмотрел дома в Арыси, пострадавшие от взрывов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика