+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2019 в 16:47

Глава МВД наказал чиновника, испортившего дорогу в Темиртау

Глава министерства внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев отреагировал на поступившую на его блог на портале «Открытый диалог» жалобу от общественника Жана Ботанова, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МВД наказал чиновника, испортившего дорогу в Темиртау Фото: Жан Ботанов

Министр Ерлан Тургумбаев добился наказания для должностного лица в Темиртау, который допустил порчу асфальтового покрытия во время замены труб и оставил открытыми люки.

По информации казахстанского общественника Жана Ботанова, население неоднократно жаловалось в акимат и профильный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог в связи с поврежденным асфальтным покрытием в Темиртау по улице Кулибина. Дорожное полотно разбили, а дорогу полностью вскрыли рабочие при замене водопроводных труб. После окончания ремонтных работ дорогу некачественно утрамбовали, нарушив гладкость полотна, и оставили вдоль дороги открытые канализационные люки.

«На звонки и жалобы от местного населения коммунальные службы и акимат Темиртау не реагировали. Люди боятся ходить по тротуару, етм более, что на этом участке в темное время суток уличное освещение работает не всегда, что повышает риск травматизма как среди пешеходов, так и среди автомобилистов. Я написал обращение напрямую министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, который ответственен за безопасность дорожного движения», — сообщил общественник Жан Ботанов.

«По улице Кулибина напротив кафе «Трактир у дороги» находятся открытые канализационные люки, представляющие опасность для автовладельцев и пешеходов. Никаких мер по поиску украденных люков со стороны полиции не принимается. Коммунальные службы бездействуют. Местные жители и водители жалуются на доставляемые неудобства», — написал Ботанов.

Министр изучил жалобу и принял меры.

«Сотрудниками отдела административной полиции управления полиции Темиртау в отношении должностного лица, который осуществлял работы по замене водопроводных труб, проложенных к кафе «Трактир у дороги» по улице Кулибина в Темиртау, возбуждено административное производство по части 1 статьи 630 кодекса «Об административных правонарушениях» за повреждение дорог, а также ему выдано предписание на восстановление дорожного полотна», — говорится в ответе на жалобу общественника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика