В Астане будут хранить «холод из космоса»

Казахстанские ученые Международной Академии холода разработали технологию получения и хранения  космического холода. Первый экспериментальный холодильник  уже работает в стенах академии, второй установят в Астане, передает elorda.info со ссылкой на руководителя офиса коммерциализации Диаса Уралова. 

Как сообщается, холодильник с космическим холодом установят в столичной школе №50. Это будет демонстрационная установка, в которой можно хранить продукты питания.  

«Космический холод – это совершенно новая технология. Как вы знаете, бытовые и промышленные холодильники работают на фреоне. Это экологически вредное вещество, потому что разрушает озон. Казахстанские ученые научились собирать лунный холод из атмосферы и хранить его. Это как солнечная панель, которая днем собирает энергию, так и эта технология собирает ночью холод, а потом его отдает», — рассказал Диас Уралов.

По его словам, подобная технология была представлена в павильоне лучших практик на ЭКСПО-2017 немецким брендом «Viessmann». Получением холода из космоса также занимаются ученые из Колумбийского университета (США).   

«Академия холода Казахстана идет по-своему пути и 15 марта на Международном форуме холодильной промышленности в Алматы она презентуют свое изобретение», — добавил Уралов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница