пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Технологии Редактор
15 ноября, 2018, 08:15

Цифровизация безопасности: Видеокамеры на дорогах Алматы станут еще «умнее»

Цифровые технологии, внедряемые в сфере безопасности города Алматы, позволяют вести бесконтактный контроль за движением автотранспорта на дорогах мегаполиса. В южной столице активно развивается проект по внедрению автоматизированной информационной системы для выявления нарушений правил дорожного движения, в рамках которого на улицах Алматы появились посты с интеллектуальными видеокамерами. Однако теперь система видеонаблюдения станет еще «умнее» и будет фиксировать нарушения уже по-новому, передает ИА «NewTimes.kz».

Цифровизация  безопасности: Видеокамеры на дорогах Алматы станут еще «умнее»

Фото взято с сайта tengrinews.kz

На сегодняшний день в городе Алматы действуют 105 постов автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения». Их появление позволило только за 6 месяцев 2018 года выявить 184 тыс 872 нарушений правил дорожного движения. Автовладельцы мегаполиса в бюджет выплатили штрафов на общую сумму 1 млрд 638 млн 269 тыс 540 тенге.

С 1 декабря интеллектуальные видеокамеры, установленные на дорогах Алматы, начнут работать по-новому. После внесения некоторых технических корректировок посты автоматизированной системы «Безопасность дорожного движения» будут выявлять факты превышения скоростного режима не только вблизи видеокамер.

В настоящее время эффективность используемых в Алматы систем фиксации скорости ограничена конкретными местами установки видео-постов. Но большинство автовладельцев просто притормаживают непосредственно перед местами контроля, увеличивая скорость движения сразу после выхода из зоны обзора видеокамеры. В этой связи, в южной столице внедряют метод фиксации средней скорости по всему маршруту движения, что вынудит водителей соблюдать ограничение на всем контролируемом участке.

Значительным преимуществом внедрения нового метода является переход от «локального» к «линейному» методу контроля, позволяющего, по сути ― делать большее с меньшими затратами.

Между тем, ранее сообщалось, что на проспекте Аль-Фараби в пилотном режиме для контроля соблюдения скоростного режима с функцией замера средней скорости передвижения установят шесть комплексов фотовидеофиксации «Сергек».

Также были установлены и запущены комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, выездов на выделенные автобусные линии и других пунктов ПДД на участках дорог по проспекту Абая и по маршруту следования БРТ.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения