Токаев поручил найти виновных в аварийном отключении света в столице

В связи с аварийным отключением электроэнергии в Нур-Султане глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию и провести расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря президента Берика Уали.

Токаев поручил найти виновных в аварийном отключении света в столице
Фото со страницы altay_kulginov_official в instagram

Специальную комиссию возглавит вице-премьер Роман Скляр.

«Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости, дела будут переданы в правоохранительные органы. Президент потребовал от правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем», — написал Берик Уали на своей странице в Facebook.

Напомним, аварийное отключение света на левом берегу столицы началось около двух часов ночи 10 ноября. На подстанции «Левобережная» произошло возгорание кабельного канала. От центрального электроснабжения были отключены резиденция президента — Акорда, здания правительства, верховного суда, сената и мажилиса, дом министерств. Здание комитета национальной безопасности, министерства обороны, монумент «Байтерек» также на протяжении практически целого дня оставались без электроэнергии.

Спустя 22 часа после аварии в министерстве энергетики сообщили, что часть отключенных объектов в столице уже получила свет.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев