Касым-Жомарт Токаев принял участие в стратегических командно-штабных учениях

Сегодня под руководством президента Республики Казахстан – верховного главнокомандующего вооруженными силами Касым-Жомарта Токаева в министерстве обороны проведены стратегические командно-штабные учения с первыми руководителями государственных органов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев принял участие в стратегических командно-штабных учениях
Фото: Акорда

Главе государства доложили об основных этапах и задачах учений, направленных на повышение уровня межведомственного взаимодействия в обеспечении военной безопасности и обороны Республики Казахстан с учетом современных вызовов.

В ходе учений отработаны вопросы применения государственных мер военного и невоенного характера по устранению внешних угроз безопасности страны.

Глава государства дал ряд поручений по совершенствованию нормативных правовых актов в области военной безопасности и введению в практику мероприятий по подготовке госорганов к решению задач обороны.

По завершении учений Касым-Жомарт Токаев почтил память солдат и офицеров казахстанской армии, павших при исполнении воинского долга.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов