Президент Казахстана поздравил Ержана Максима с успехом на Junior Eurovision 2019 в Польше

Президент Казахстана Касым-Жомарт  Токаев поздравил юного исполнителя Ержана Максима, занявшего высокое второе место на международном конкурсе в Польше, назвав это «грандиозным успехом», передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана поздравил Ержана Максима с успехом на Junior Eurovision 2019 в Польше
Фото: Акорда

«Ержан Максим занял второе место на престижном Детском Евровидении. Это грандиозный успех! Поздравляю тебя, твоих родителей и преподавателей с этой важной победой. Желаю тебе дальнейших успехов! Алға!» — написал глава государства в Twitter.

Напомним, 24 ноября в польском городе Гливице завершился международный конкурс исполнителей Eurovision Junior 2019, в котором представитель Казахстана Ержан Максим занял второе место. По итогам голосования телезрителей и жюри Ержан Максим набрал 227 баллов. Он исполнил песню «Арманнан қалма» на английском и казахском языках.

Победителем стала хозяйка конкурса, представительница Польши Вики Гэйбор с 278 баллами. На втором месте Ержан Максим с 227 баллами. Третье — у участницы из Испании Мелани Гарсии — 212 баллов. Российский дуэт Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак занял 13-е место с 72 баллами.

Казахстан принимает участие в «Детском Евровидении» во второй раз. В прошлом году нашу страну на песенном конкурсе представляла Данэлия Тулешова, она заняла тогда шестое место.

Loading...