Президент Казахстана поздравил нового султана Омана

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму, в которой от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил со вступлением на престол султана Омана Хайсама бен Тарика Аль Саида, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана поздравил нового султана Омана
Хейсам бен Тарик Аль Саид

Глава государства, отметив стремительный экономический рост и повышение благосостояния народа султаната Оман, высказал уверенность в том, что под руководством Хайсама бен Тарика Аль Саида эта страна и впредь будет идти по пути процветания.

«Заверяю вас в том, что готов приложить все усилия для продолжения совместной работы в будущем с целью дальнейшего расширения, основанного на принципах дружбы и взаимопонимания двустороннего сотрудничества во благо наших народов. Желаю вам успехов во всех начинаниях на вашем высоком посту, а народу Омана — благополучия и процветания», — говорится в телеграмме.

Напомним, бывший султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. Он правил страной 50 лет.

Касым-Жомарт Токаев с глубокой скорбью воспринял печальную весть о смерти султана Омана.

В 1976 году Кабус женился на своей кузине Саиде Навваль бинт Тарик, с которой развелся спустя три года, больше в брак не вступал, детей у него не было.

К власти пришел Хейсам бен Тарик Аль Саид, обещавший продолжить миролюбивую политику предшественника. Как пишет РИА Новости, с 2002 года султан Хейсам занимал должность министра наследия и культуры Омана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг