«Больные не должны впадать в тревогу»: Токаев призвал готовиться к длительной пандемии

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев призвал правительство вместе с принятием экстренных мер начать подготовку к длительной пандемии КВИ, передает ИА «NewTimes.kz».

«Больные не должны впадать в тревогу»: Токаев призвал готовиться к длительной пандемии
Фото: Берик Уали/Facebook

В связи с этим он поручил разработать национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев на среднесрочную перспектику.

«Да, это опасное заболевание, для лечения которого еще нет вакцины. Но при этом не стоит поддаваться панике и, тем более, допускать  противоправные действия, оскорблять врачей и нарушать санитарный режим. Больные не должны впадать в тревогу и пессимизм», — попросил глава государства.

Следом он отметил, что наряду с лечением, хорошее физическое и духовное состояние человека также способствуют его быстрому исцелению. 

«Прошу придерживаться рекомендаций и требований министерства здравоохранения и санитарных врачей. Все наши усилия направлены на сохранение главного богатства нашей страны — жизни и здоровья граждан Республики Казахстан», — заключил Токаев.

Ранее президент в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции объявил выговоры нескольким акимам и чиновникам.

Также глава государства заявил, что информационная работа сыграет важную роль в борьбе с коронавирусом. 

Кроме того, он предложил медикам давать казахстанцам советы по ТВ.

 

Loading...

10 июля, пятница