Токаев об информации по коронавирусу: «Чиновники вводят людей в заблуждение»

Глава государства заявил, что информационная работа сыграет важную роль в борьбе с коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев об информации по коронавирусу: «Чиновники вводят людей в заблуждение»
Фото: пресс-служба Акорды

«Многое зависит от информированности и принятия правильных действий. На начальном этапе эта работа была хорошо организована. Но власти в последнее время ослабили данный процесс», — приводит слова президента пресс-секретарь Берик Уали на своей странице в Facebook.

По словам главы государства, специальный республиканский центр, созданный три месяца назад, на данный момент не работает. Согласно этому, сегодня нет единых реальных информационных фактов. 

«Чиновники, ответственные за борьбу с болезнью, дают негативную информацию и вводят людей в заблуждение. Это самое худшее. Акимы и министры перестали налаживать связь с населением. На жалобы не реагируют. Вот почему большая часть населения не знает, куда идти», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

 Ранее президент в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции объявил выговоры нескольким акимам и чиновникам.

Loading...

10 июля, пятница