Новое агентство создал Токаев и назначил руководителя

Глава государства подписал указ об образовании агентства РК по финансовому мониторингу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Новое агентство создал Токаев и назначил руководителя
Фото: пресс-служба Акорды

В целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления Казахстана и повышения эффективности противодействия теневой экономике глава государства постановил образовать агентство РК по финансовому мониторингу, как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту.

Агентству также будут переданы функции и полномочия министерства финансов Казахстана в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Президент определил агентство правопреемником прав и обязательств министерства финансов РК в пределах передаваемых функций и полномочий.

Председателем агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу Касым-Жомарт Токаев своим указом назначил Жаната Элиманова, который до этого занимал должность председателя комитета по финансовому мониторингу министерства финансов РК.

Администрации главы государства поручено внести на рассмотрение президенту совместно с председателем агентства проекты положения и структуры госучреждения.

Правительству президент поручил по согласованию с администрацией главы государства перераспределить штатную численность министерства финансов и соответствующей подведомственной организации.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье