среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Власть Айнур Оразбекова
10 марта, 2021, 17:14

Развитие в постковидный период обсудил Токаев с профессором Стэнфордского университета

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в режиме видео-конференц-связи провел встречу с известным американским экспертом в области международных отношений, профессором Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Развитие в постковидный период обсудил Токаев с профессором Стэнфордского университета

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Собеседники обсудили современные тенденции мирового развития и перспективы эволюции геополитического порядка в посткоронавирусный период.

Также рассмотрены ключевые факторы переформатирования технологического уклада мировой экономики, в том числе в свете уроков пандемии COVID-19, актуализации проблематики изменения климата в международных отношениях.

Президент проинформировал американского ученого о проводимых в Казахстане реформах, а также ключевых приоритетах страны на внешнеполитической арене, в том числе в регионе Центральной Азии.

В завершение обстоятельной беседы Касым-Жомарт Токаев пригласил Фрэнсиса Фукуяму посетить Казахстан после улучшения эпидемиологической ситуации. В свою очередь профессор поблагодарил главу государства за возможность встречи и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие по наиболее актуальным вопросам международной политики.

К слову, Фрэнсис Фукуяма — почетный профессор политологии, директор института Мосбахера центра по вопросам демократии, развития и верховенства права, старший научный сотрудник института международных исследований им. Ф.Спольи Стэнфордского университета. Автор серии фундаментальных исследовательских работ и многочисленных статей в ведущих мировых изданиях. Он также неоднократно входил в топ-100 мировых мыслителей по версии авторитетного журнала Foreign Policy.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения