вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Власть Алия Рахимова
28 октября, 2021, 14:38

Президент Казахстана поздравил участников конференции «Ұлық ұлыс – Алтын Орда»

В Атырау участников международной научно-практической конференции «Ұлық ұлыс – Алтын Орда» поздравил с открытием президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает МИА «Казинформ».

Президент Казахстана поздравил участников конференции «Ұлық ұлыс – Алтын Орда»

Фото: Акорда

Президент поздравил всех с открытием международной конференции «Ұлық ұлыс – Алтын Орда». Он отметил, что это мероприятие проводится в честь 30-летия Независимости.

«История Золотой Орды неразрывно связана с летописью современной казахской государственности. Расположение знаменитого мавзолея Джучи хана и города Сарайшык на территории Казахстана и нахождение многочисленных письменных источников в зарубежных архивах – яркое тому подтверждение», − отметил К.-Ж. Токаев.

На самом деле история Золотой Орды до сих пор нуждается в глубоком изучении. По разным причинам этот многовековой период нашей родословной остался незамеченным. Только после обретения суверенитета нашей страной этот пробел удалось восполнить. Масштабные программы внесли огромный вклад в модернизацию исторического сознания нашего народа. Продолжалась преемственность в ежегодной летописи санмыга, возвышался наш национальный дух.

Мы должны показать всему миру ценные экспонаты эпохи Золотой Орды и эффективно использовать их для развития сферы туризма. Древние памятники и современные комплексы на берегах Урала и на склонах Улытау позволяют это сделать в полной мере. Золотая Орда оставила особый след и в судьбе многих братских стран.

«Поэтому перед международным научным сообществом стоит задача совместного изучения нашей общей летописи. Надеюсь, что на сегодняшнем заседании наши ученые поделятся новыми данными и взвешенными мнениями. Желаю успехов в работе конференции!» − говорится в приветствии президента.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения