Одобрен план первоочередных действий правительства

В среду состоялось очередное заседание правительства, в ходе которого был рассмотрен и одобрен план первоочередных действий Кабмина на 2015 год, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«План разработан с учетом поручений главы государства, данных на расширенном заседании правительства 5 мая. Совместно с заинтересованными государственными органами, национальным банком и национальными холдингами детально проработаны соответствующие разделы плана действий в части конкретизации мероприятий и сроков выполнения», ― сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев, представляя проект документа.

По данным главы ведомства, план охватывает реализацию 214 пунктов по двум разделам. Первый раздел ― пять институциональных реформ, второй ― приоритеты текущей экономической политики.

«Мероприятия по пяти институциональным реформам разработаны в полном соответствии с поручением Главы государства по реализации 100 конкретных шагов «Современное государство для всех», ― отметил он.

По его словам, все разработанные предложения по мероприятиям одного раздела плана будут внесены на рассмотрение национальной комиссии по модернизации экономики, предусмотренные проекты законов и нормативно-правовых актов будут разработаны государственными органами в июне - августе текущего года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник