Мажилис одобрил законопроект о частной детективной деятельности

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект о частной детективной деятельности, передает веб-сайт strategy2050.kz.

Отмечается, что законопроект с сопутствующими поправками разработан в целях создания правовой основы деятельности частных детективов в Казахстане. Предлагается ввести ее лицензирование, при этомнадзор будут осуществлять Генеральный прокурор Казахстана и подчиненные ему прокуроры.

«По инициативе депутатов перечень детективных мероприятий предложено, к примеру, расширить такими полномочиями, как проведение опроса, осуществление поиска физических лиц и отождествление личности по приметам, проведение визуального наблюдения, внешний осмотр зданий, сооружений, строений, помещений, участков местности, транспортных средств и др», ― говорится в сообщении.    

Депутатами затронуты и вопросы оказания детективных услуг не только физическими лицами (частными детективами), но и юридическими лицами (детективными агентствами).

«Добро» депутатов палаты во втором чтении получили и законодательные новшества по вопросам усиления защиты права собственности, гарантирования защиты договорных обязательств и ужесточения ответственности за их нарушение.

По предложению депутатов устанавливается, в частности, перечень обязательных условий договора банковского займа в форме памятки для заемщика – физического лица. Данные требования не распространяются на заем, выданный на срок не более одного месяца, заем, выданный в рамках кредитной линии по платежной карточке, кредит овердрафт.

Также мажилисмены одобрили также законопроекты о ратификации договоров с Румынией и Болгарией о выдаче лиц, а также с Румынией о передаче осужденных лиц.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье