суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
22 апреля, 2022, 23:44

Токаев дал ауызашар для постящихся в священный месяц Рамазан

В Акорде провели ауызашар для постящихся в месяц Рамазан, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев дал ауызашар для постящихся в священный месяц Рамазан

Фото: пресс-служба Акорды

Обращаясь к собравшимся, глава государства отметил, что ауызашар – это добрая традиция, олицетворяющая единство и процветание народа. Он особо подчеркнул значимость построения справедливого общества.

«В ближайшее время будут внесены изменения в Конституцию. Но в первую очередь нам нужно обновить сознание граждан, и это непростая задача. Предстоит большая работа, поэтому необходимо направить на это все наши усилия. Прежде всего, наши помыслы должны быть чистыми и искренними. Нам надо быть милосердными и поддерживать друг друга. Сегодня человечеству не хватает именно этих качеств», – цитирует президента пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев убежден, что подрастающему поколению нужно дать верные ориентиры, поскольку только образованные, открытые, патриотично настроенные молодые люди могут построить собственное светлое будущее. По его словам, очень важно, чтобы молодежь впитывала национальные ценности и овладевала современной наукой и знаниями.

Читайте также: Какие молитвы читают во время сухура и ауызашара

Глава государства отметил, что ислам пропагандирует ценности мира и гуманизма.

«Испокон веков наш народ превыше всего ценил мирную жизнь. Мы останемся верны этому завету. Мы должны сохранять сплоченность и взаимопонимание. Ислам призывает людей к единству, а не разделению. Вера – самое дорогое качество. Поэтому воспитание подрастающего поколения в духе ценностей, которые несет традиционная религия, – наша общая задача», – сказал президент.

В завершение Касым-Жомарт Токаев пожелал всем соотечественникам единства и благополучия.

В этом году месяц Рамадан начался 2 апреля и заканчивается 1 мая. Пост продлится 30 дней. 2 мая – ораза айт. Ночь с 27 на 28 апреля – Ночь предопределения (Ляйлятуль-кадр).

В этом году сумма фитр-садака установлена ​​в размере 500 тенге. Размер фитр-садака рассчитывался исходя из средней цены 2 килограммов муки по стране. Цена на муку определялась на основании информации, предоставленной городскими и районными отделениями ДУМК.

Духовное управление мусульман Казахстана опубликовало расписание оразы в 2022 году по городам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения