+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2015 в 14:43

Мы хотим «прошерстить» весь госаппарат ― Назарбаев

Рассказывая о реформе государственной службы в Казахстане, президент Нурсултан Назарбаев заявил о том, что чистка рядов по принципу меритократии затронет весь государственный аппарат страны, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Мы хотим «прошерстить» снизу доверху весь наш государственный аппарат, чтобы попадали в госслужбу только по заслугам, меритократия, так называемая. И все ступеньки человек проходил, не просто кто хотел ― назначил», ― сказал сегодня Н.Назарбаев на встрече с участниками заседания Совета глав правительств СНГ в поселке Бурабай. 

Он отметил, что таким образом будет обеспечена работа государственной службы в автономном режиме. 

Вместе с тем, президент напомнил, что зарплата государственных служащих в Казахстане будет приравнена к 70% частного сектора. Они будут получать бонусы по конкретным результатам своей работы, подчеркнул глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика