вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Индира Малгаждарова
6 сентября, 2022, 18:23

«АрселорМиттал» инвестирует в Казахстан 1 млрд долларов

Касым-Жомарт Токаев принял исполнительного председателя правления компании «АрселорМиттал» Лакшми Миттала, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

«АрселорМиттал» инвестирует в Казахстан 1 млрд долларов

Фото: akorda.kz

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы деятельности компании «АрселорМиттал Темиртау» в Казахстане, а также планы на предстоящий период.

Ключевой темой беседы стали вопросы, связанные с обеспечением условий безопасности на производстве, справедливой оплатой труда для местных граждан, выполнением социальных обязательств и модернизацией материально-технической базы.

«Глава государства указал на исключительную важность соблюдения компанией данных требований и обязательств. Наряду с этим президент акцентировал внимание на вопросе удовлетворения потребности внутреннего рынка за счет поставок продукции «АрселорМиттал Темиртау»», — говорится в сообщении.

Кроме того, отдельное внимание было уделено мерам компании по сокращению выбросов парниковых газов.

Лакшми Миттал заверил Касым-Жомарта Токаева в том, что в ближайшее время «АрселорМиттал» инвестирует в Казахстан 1 млрд долларов, большая часть которых будет направлена на модернизацию производства.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения