вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Токаев запустил газохимический комплекс в Атырауской области

Президент Касым-Жомарт Токаев дал старт работе интегрированного газохимического комплекса ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев запустил газохимический комплекс в Атырауской области

Фото: akorda.kz

Председатель правления НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев рассказал главе государства о перспективах развития газохимического комплекса.

На строительстве комплекса было задействовано 4 тыс 300 человек. После запуска предприятия постоянными рабочими местами будет обеспечен 631 человек.

Этот предприятие, специализирующееся на переработке сырья с Тенгизского месторождения, рассчитано на производство 500 тыс тонн полипропилена в год, что составит 1% от его мирового производства.

«Производственный комплекс не только обеспечит потребность в полипропилене на внутреннем рынке, но и будет способствовать деятельности малых и средних предприятий, производящих изделия из полипропилена для строительной и медицинской отраслей, автомобилестроения, пищевой промышленности», — говорится в сообщении.

На предприятии используются технологии Catofin и Novolen американской компании Lummus Technology Inc. Аналогичные комплексы функционируют только в пяти странах мира – Саудовской Аравии, США, Бельгии, Южной Корее и Китае.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения