вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Власть Индира Малгаждарова
27 декабря, 2022, 07:44

Токаев заявил о высокой роли русского языка на пространстве СНГ

Президент Казахстана отметил немаловажное значение русского языка на пространстве СНГ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости. 

Токаев заявил о высокой роли русского языка на пространстве СНГ

Фото: akorda.kz

«Непреходящее значение имеет общее культурно-гуманитарное сотрудничество и (…) укрепление языкового пространства в СНГ. Здесь роль русского языка, естественно, не может подвергаться какому-либо сомнению», — сказал он на неформальной встрече глав государств — участников СНГ в Санкт-Петербурге.

Токаев выразил уверенность в том, что присвоение Санкт-Петербургу официального статуса культурной столицы Содружества в 2023 году послужит на благо укрепления культурных связей между странами СНГ.

«Символично, что в наступающем 2023 году в Содружестве будет отмечаться Год русского языка. Практическое развитие получит инициатива Казахстана по созданию под эгидой СНГ международной организации по поддержке русского языка», — сказал казахстанский лидер.

Напомним, 26 декабря президент Касым-Жомарт Токаев прибыл на неформальную встречу глав государств СНГ в Санкт-Петербург.

В своем выступлении президент Казахстана отметил, что встречи глав государств дают хорошую возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в рамках СНГ и обозначить задачи на перспективу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения