суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Власть Алия Рахимова
26 января, 2023, 10:19

«Критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества» – Токаев

Президент РК выступил на заседании сената парламента, передает ИА «NewTimes.kz».

«Критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества» – Токаев

Фото: Акорда

Токаев отметил, что любые выборы являются своеобразным тестом на политическую зрелость общества, а в обществе разворачиваются острые дискуссии.

Принципиальная позиция главы государства заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества и Казахстан здесь не исключение. Предпринятые правительством по трансформации и модернизации общества реформы соответствуют чаяниям народа, и они будут продолжены, заявил он.

«Наш принцип «Разные мнения, но единая нация» незыблем. В то же время критика власти не должна быть огульной. Она должна быть конструктивной. Любым проявлениям политического радикализма, экстремизма не будет места в нашей стране. Демократия — это в первую очередь ответственность за свои слова и действия. Мы все живем в одном общем доме. Поэтому каждый гражданин, любой общественный деятель, все политические силы должны осознавать свою прямую ответственность за будущее страны», — сказал глава государства.

Токаев обратился ко всем казахстанцам и отметил, что в условиях беспрецедентно сложной геополитической ситуации в мире только от нас самих, от нашего единства и сплоченности зависят мир и благополучие на нашей священной земле. Еще раз он напомнил об исключительной важности сохранения и укрепления независимости.

«Это самое ценное, что есть у нашего народа. Мы должны твердо идти курсом конструктивных реформ и делать все возможное для укрепления государственности и консолидации общества. Залогом этого являются высокая культура политической ответственности и деятельный, истинный патриотизм наших граждан. Каждый из нас должен следовать принципу взаимной солидарности. Только так мы построим Справедливый Казахстан — страну равных возможностей и прогресса», − дополнил президент.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения