вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
10 сентября, 2015, 20:37

Экс-аким Костаная признал вину в суде

Бывший аким города Ахмедбек Ахметжанов признал вину в предъявленном обвинении, передает «Наша газета».

Экс-аким города обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Прокурор, учитывая согласие подозреваемого с предъявленными обвинениями и признание вины, запросил для Ахметжанова содержание под домашним арестом.

«Ахметжанова завели в зал без наручников, он выглядел подавленным, но держался», — сообщает корреспондент издания из зала суда.

Защищает бывшего акима адвокат Василий Белоножко.

Напомним, бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова задержали 8 сентября в 17.05 по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ахметжанов был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию утром 8 сентября. Он был назначен на должность главы областного центра 18 июня 2014 года.

Временное исполнение обязанностей возложено на заместителя акима города Кайрата Сандибекова.

Напомним, за три дня в Костанае задержали сразу двух заместителей акима города. 1 августа возле ресторана «Премиум Палас» при получении взятки в 13 млн тенге был задержан заместитель главы областного центра Максут Калиев. 3 августа суд № 2 Костаная выдал санкцию на его арест. Согласно материалам дела, взятку он получил от директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна, которого также арестовали 3 августа.

Еще до выдачи санкции на арест Калиева и Овнаняна в своем рабочем кабинете был задержан другой заместитель акима Костаная ― Фрунзик Аракелян.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения