+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2015 в 13:10

С фейковыми аккаунтами акима Костанайской области разбирается полиция

Полиция Коситанайской области установила адреса владельцев фейковых аккаунтов акима региона, сотрудники специальной группы управления криминальной полиции проводят мероприятия по их удалению, передает «Наша газета»

Напомним, корреспонденты «НГ» обнаружили в социальных сетях Фэйсбук и ВКонтакте аккаунты с данными первого лица области. «Два из них совершенно безобидны, третий содержит провокационные записи, практически во всех постах интернет-пользователя ― нецензурная лексика и резкие выпады против американцев. Страница принадлежит молодому человеку, который, судя по его фотографиям и комментариям, проживает в Калининграде. Хотя в качестве аватарки он и использовал фото ленивца, в фотоальбомах имеются и его изображения», ― пишет издание. 

В свою очередь аким Архимед Мухамбетов заявил, что в соцсетях аккаунтов не имеет. Компетентные органы принимают меры для закрытия фейковых аккаунтов, сообщил в официальном блоге глава региона. 

«Несмотря на то, что являюсь публичным человеком, к созданию «фейковых» аккаунтов отношусь негативно. Прежде всего, потому, что через них может распространяться ложная либо недостоверная информация. Со стороны компетентных органов будут приняты необходимые меры для закрытия данных аккаунтов», ― пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid