+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 16:34

В Минсельхозе подтвердили отставку Асылжана Мамытбекова

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал в отставку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на информированный источник сообщили, что глава Минсельхоза подал в отставку.

«Да, подтверждаем. Это произошло сегодня», ― сообщил по телефону корреспонденту «NewTimes.kz» пресс-секретарь МСХ Сакен Калкаманов.

Министерство сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков возглавлял с 11 апреля 2011 года.

Напомним, вчера президент Нурсултан Назарбаев объявил Асылжану Мамытбекову о неполном служебном соответствии.

«Объявляю неполное служебное соответствие министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Это означает последнее предупреждение», ― сказал президент на совещании в Акорде.

При этом глава государства отметил, что сфера правоприменения Земельного кодекса касается прежде всего сельского хозяйства, но глава аграрного ведомства, добавил президент, все это время отмалчивался.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика