+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2016 в 18:15

Акима села в Карагандинской области наказали за нецензурную брань

Совет по этике Карагандинской области наказал акима села Щербаковское, который обматерил местного жителя, передает информационный портал «Новый вестник»

Во время заседания Совета по этике аким села Щербаковское Бакытжан Амирбеков признал свою вину. Он сказал, что действительно нарушил нормы этического кодекса государственного служащего. В частности, не проявил вежливости и корректности в обращении с гражданами.

«Я признаю, что виноват, ― сказал аким села Щербаковское. ― Такое больше не повторится. Прошу прощения». 

За коллегу вступилась руководитель аппарата акима Нуринского района. Она сообщила, что некорректное поведение Бакытжана Амирбекова обсудили на совещании. Всех госслужащих предупредили о том, что недопустимо невежливо разговаривать с гражданами.

Вместе с тем она добавила, что аким Щербаковского работает на госслужбе с 2012 года. За прошедшие годы он подобных нарушений он не допускал. 

В итоге совет по этике усмотрел в действиях чиновника нарушение норм этического кодекса госслужащего и рекомендовал объявить ему строгий выговор. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика