+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2016 в 13:13

Назарбаев подверг критике политику двойных стандартов в вопросе разоружения

Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил, на каких вопросах будет сконцентрирована работа Казахстана в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН, передает МИА «Казинформ».

«Мерам по укреплению международного мира и безопасности  будет посвящена деятельность Казахстана в качестве (непостоянного) члена Совета безопасности ООН, в который мы избраны на 2017-1018 годы», ― сказал Н. Назарбаев в ходе международной конференции «Построение мира без ядерного оружия».

Вместе с тем, глава государства отдельно остановился на вопросе ядерного разоружения.

«На государствах, постоянных членах Совета безопасности ООН, обладающих наибольшим арсеналом ядерного оружия, лежит особая ответственность перед всем миром. Вообще желательно было бы, если бы они возглавили эту работу, и сами с себя начали сокращение и уничтожение ядерного оружия. Иначе всем предлагать не обладать, не испытывать, а самим продолжать совершенствовать это оружие и испытывать - это непродуктивная работа. Мы обращаемся к ним, чтобы именно данные страны возглавили работу и показали пример», ― подчеркнул Н. Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика