+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Балиева о педофилах: Наказание нужно ужесточать до смертной казни

Депутат мажилиса парламента РК, уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева предлагает ужесточить наказание для педофилов. Об этом она заявила в кулуарах совместного заседания палат парламента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Меры нужно ужесточать до смертной казни. Мы ратифицировали конвенцию об отмене смертной казни, поэтому можно ставить вопрос о пожизненном наказании. Нужно попробовать все возможности в правовом поле. Нужно использовать все меры – не только ужесточать наказание, но и поднимать ответственность родителей, которые не должны оставлять детей без присмотра», — заявила Балиева.

По ее словам, если бы 6-летняя девочка из Актау, которую изнасиловал неизвестный мужчина, была под присмотром взрослых, с ней ничего не случилось бы.

«Все, что касается детей, не имеет мелочей. Это ответственность родителей, это ответственность закона», — заключила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика