+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2016 в 06:25

Назарбаев передал личную домбру центру традиционной музыки

Нурсултан Назарбаев подарил центру свою личную домбру и скульптуру «Степные напевы», посвященную легендарной исполнительнице казахских кюев Дине Нурпеисовой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства посетил «Мультимедийный центр традиционной музыки», где были представлены уникальные инструменты видных деятелей казахского искусства из фондов Музея народных музыкальных инструментов им. Ыхласа, государственного музея им. А. Кастеева, музея истории города Алматы, а также государственных архивов. Нурсултан Назарбаев подарил центру свою личную домбру и скульптуру «Степные напевы», посвященную легендарной исполнительнице казахских кюев Дине Нурпеисовой.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев осмотрел спортивное сооружение и ознакомился с официальной атрибутикой зимней Универсиады.

«Также глава государства переговорил с представителями Международной федерации университетского спорта и выразил надежду на успешное проведение Казахстаном Всемирной зимней Универсиады-2017 при ее непосредственной поддержке. Представители федерации в свою очередь поблагодарили Нурсултана Назарбаева за личный вклад в эффективное проведение всех мероприятий в рамках предстоящей Универсиады», — говорится в сообщении.

Президента Казахстана также проинформировали о постуниверсиадной эксплуатации объектов, которые будут использоваться в качестве центров организации тренировок спортивных школ, профессиональных и любительских команд.

Атлетическая деревня вместимостью 5 тыс мест предназначена для проживания спортсменов и членов делегаций. Общая площадь жилой части комплекса, рассчитанного на 1 748 квартир, составляет 125 тыс квадратных метров.

Главный административный корпус здания включает в себя зону аккредитации, спортивно-информационный, главный информационный и мультимедийный центры, а также комнату волонтеров и столовую.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика