+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2016 в 15:56

Как на заседании казахстанского правительства от журналистов спрятали телефон Vertu

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» заметили телефон Vertu стоимостью от 4600 евро в коробочке, в которую чиновники сложили свои аппараты, прежде чем зайти в зал заседания Кабмина.

{gallery}38449{/gallery}

Как правило, прежде чем зайти в зал заседания правительства, участники проходят через рамку- металлодетектора. Если это устройство хранит невозмутимое спокойствие, то чиновники проходят дальше, но обязательно оставляют мобильные телефоны в специальной коробочке у входа.

В такой коробочке корреспонденты агентства и заметили Vertu. Но попытка запечатлеть дорогую находку на камеру потерпела фиаско. Стоп выписала сотрудник службы безопасности.

«Это же телефоны министров! Как вы собрались их фотографировать? Нельзя!» — воскликнула она, прогнав корреспондентов.
Впрочем, через минут 5 секьюрити сменила гнев на милость и разрешила снять заветную коробочку с «телефонами министров». Правда, Vertu в ней уже не было. В коробочке ждали своих хозяев Iphone, Samsung, Nokia и другие модели аппаратов.
Между тем отметим, что с 24 марта сотрудникам госорганов запрещено пользоваться смартфонами и планшетами в рабочее время. Из-за участившихся случаев утечки служебной информации.

Vertu — модели телефонов, выполненные из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твердости. Они позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика