+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Как на заседании казахстанского правительства от журналистов спрятали телефон Vertu

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» заметили телефон Vertu стоимостью от 4600 евро в коробочке, в которую чиновники сложили свои аппараты, прежде чем зайти в зал заседания Кабмина.

Как правило, прежде чем зайти в зал заседания правительства, участники проходят через рамку- металлодетектора. Если это устройство хранит невозмутимое спокойствие, то чиновники проходят дальше, но обязательно оставляют мобильные телефоны в специальной коробочке у входа.

В такой коробочке корреспонденты агентства и заметили Vertu. Но попытка запечатлеть дорогую находку на камеру потерпела фиаско. Стоп выписала сотрудник службы безопасности.

«Это же телефоны министров! Как вы собрались их фотографировать? Нельзя!» — воскликнула она, прогнав корреспондентов.
Впрочем, через минут 5 секьюрити сменила гнев на милость и разрешила снять заветную коробочку с «телефонами министров». Правда, Vertu в ней уже не было. В коробочке ждали своих хозяев Iphone, Samsung, Nokia и другие модели аппаратов.
Между тем отметим, что с 24 марта сотрудникам госорганов запрещено пользоваться смартфонами и планшетами в рабочее время. Из-за участившихся случаев утечки служебной информации.

Vertu — модели телефонов, выполненные из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твердости. Они позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика