пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
21 сентября, 2016, 14:35

Президент принял председателя верховного суда РК

Глава государства провел встречу с председателем верховного суда Кайратом Мами, передает ИА «NewTimes.kz»

В ходе беседы были обсуждены вопросы реализации Плана Нации «100 конкретных шагов», а также итоги отправления правосудия за 8 месяцев текущего года и подготовка к предстоящему VII съезду судей Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе Акорды. 

«Председатель верховного суда доложил, что все десять шагов Плана Нации, закрепленные за судебной системой, выполнены. Реформы, заложенные в Плане Нации дали мощный импульс к дальнейшему совершенствованию судоустройства и судопроизводства республикиОптимизация судебных инстанций позволила существенно упростить доступ к правосудию, сократить время принятия окончательных решений», ― говорится в сообщении.

К.Мами сообщил, что с 1 января 2016 года суды перешли с пятиступенчатой на трехзвенную систему правосудия.

Председателем верховного суда также было сообщено о полноценном функционировании специализированной коллегии Верховного Суда по инвестиционным спорам, специализированного состава суда города Астаны, а также международного совета, созданного при верховном суде.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему совершенствованию работы судебной системы и подготовке проведения VII съезда судей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения