+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2016 в 17:45

Назарбаев мальчику Алексею из Павлодара: Ты говоришь по-казахски лучше, чем мои соратники

Президент пообещал пригласить парня в Астану на концерт, посвященный 25-летию независимости Казахстана.

Как сообщает pavlodarnews.kz, Алексей Лодочников - воспитанник музыкального колледжа, выпускник Качирского детского дома.
На встрече Нурсултана Назарбаева с общественностью региона в павлодарском Доме дружбы парень рассказал президенту о своей мечте.

«Как и тысячи казахстанских детей, вас я считаю отцом. У каждого ребенка есть мечта, а моя сегодня сбылась – я мечтал встретиться с вами. Известный казахский певец Амре Кашаубаев в 1925 году на ЭКСПО в Париже исполнил песню «Балқадиша». По телевизору я слышал, как вы поете эту песню. Теперь я хочу исполнить ее для вас. А еще – на ЭКСПО-2017 в Астане», — сказал Алексей по-казахски.

Президент похвалил молодого человека за знание государственного языка.

«Ты говоришь по-казахски лучше, чем мои соратники», — отметил Нурсултан Назарбаев, пообещав пригласить парня в Астану на концерт, посвященный 25-летию независимости страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика