+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 20:23

В Казахстане образовано новое министерство — оборонной и аэрокосмической промышленности

Сегодня Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым подписан Указ о создании нового министерства, с передачей ему функций и полномочий ряда ведомств, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан образовано в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления.

«В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, постановляю:

Образовать Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (далее — Министерство).

Определить основными направлениями деятельности Министерства реализацию государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа», — говорится в тексте Указа.

Вновь образованному министерству будут переданы функции и полномочия: в сфере оборонной промышленности — от Министерства обороны Республики Казахстан; в сфере космической деятельности — от Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан; в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва — от Министерства национальной экономики Республики Казахстан; в сфере обеспечения информационной безопасности от Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

«Правительству Республики Казахстан обеспечить: 1) образование Комитета по информационной безопасности, Аэрокосмического комитета и Комитета по государственным материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан; 2) принятие иных мер, вытекающих из настоящего Указа.

Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее дополнение: в пункте 1 после строки «Министерство обороны Республики Казахстан» дополнить строкой следующего содержания: «Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан».

Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», — говорится в тексте документа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика