+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Назначен министр оборонной и аэрокосмической промышленности

Экс-аким ЮКО Бейбут Атамкулов назначен министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Соответствующий указ в пятницу подписал президент Нурсултан Назарбаев.

«Назначить Атамкулова Бейбута Бакировича Министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, освободив от должности акима Южно-Казахстанской области», ― говорится в документе.

Также другим указом глава государства постановил назначить Жансеита Туймебаева Кансеитулы акимом Южно-Казахстанской области, освободив от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Турецкой Республике и в Республике Албания по совместительству.

Напомним, в четверг президентом РК Нурсултаном Назарбаевым подписан указ о создании нового министерства, с передачей ему функций и полномочий ряда ведомств.

Основными направлениями деятельности ведомства стали реализацию государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Вновь образованному министерству будут переданы функции и полномочия: в сфере оборонной промышленности — от министерства обороны Республики Казахстан; в сфере космической деятельности — от министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан; в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва — от министерства национальной экономики Республики Казахстан; в сфере обеспечения информационной безопасности от канцелярии премьер-министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Правительству поручено образование комитета по информационной безопасности, аэрокосмического комитета и Комитета по государственным материальным резервам министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Бейбут Атамкулов родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Жамбылского района Алматинской области. В 1986 году закончил металлургический факультет Казахского политехнического института им. В. И. Ленина. В разные годы работал генеральным консулом РК в Германии, чрезвычайным и полномочным послом РК в Малайзии.

Также занимал посты ответственных секретарей министерства индустрии и новых технологий и министерства по инвестициям и развитию.

Пост акима Южно-Казахстанской области с 8 августа 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика