+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 12:38

Премьер велел Бишимбаеву меньше думать, больше делать

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев велел министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву меньше думать, больше делать, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отметил, что у Казахстана есть антимонопольное законодательство, оно даже соответствует стандартам ОЭСР, тем не менее, уровень конкуренции в стране остается низким. По мнению главы МНЭ, одна из причин – нормы отраслевого законодательства, которые зачастую идут в разрез с базовыми принципами конкуренции. В этой связи Бишимбаев предложил провести ревизию законов, чтобы внести поправки в соответствующие нормативно-правовые документы.

«В целом министр в своем докладе все стороны охватил, но мне не понравилась фраза «возможно, назрело». Это настораживает. Ваше министерство будет что-то серьезное предпринимать? Надо действовать, а не думать: возможно, назрело или возможно, не назрело», — сказал Сагинтаев на заседании правительства. 

Премьер напомнил, что усилить функции антимонопольного органа поручил президент.

«Вам дали все полномочия. Вы докладываете, что уже работаете по стандартам ОЭСР. Тогда действуйте! Очевидные вещи рассказываете. О том, что есть проблема. Сегодня что ли она появилась?! Давно известно о ней. Почему не работаете?! Почему не действуете?! Потому что всем выгодно. Нужно предпринимать меры!» — раскритиковал премьер главу МНЭ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика