+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 17:48

Бонус Шукеева за 2016 год зависит от Сагинтаева

Совет директоров «Самрук-Казыны» под председательством премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева рассмотрит вопрос о выплате вознаграждения по итогам 2016 года главе фонда Умирзаку Шукееву и его замам, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 Как сообщили агентству в «Самрук-Казыне», вопрос «О выплате вознаграждения по итогам работы за 2016 год председателю и членам правления фонда» находится в компетенции совета директоров.

Отметим, сейчас совет директоров фонда возглавляет премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. В состав СД также входят два члена Кабмина: министр финансов Бахыт Султанов и министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

«Вознаграждение председателю и членам правления (топ-менеджменту) выплачивается в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели в бюджете фонда, на основе годовой аудированной финансовой отчетности», — сообщили в «Самрук-Казыне» в ответ на официальный запрос редакции.

«Для вознаграждения советом директоров фонда в начале каждого года устанавливаются ключевые показатели деятельности (КПД), результаты исполнения которых оцениваются по итогам года», — добавили в нацкомпании, отметив, что эту практику применяют и в «дочках».
«Оценка достижения КПД по итогам 2016 года будет выноситься на рассмотрение совета директоров в 2017 году, после подведения итогов финансово-хозяйственной деятельности», — уточнили в «Самрук-Казыне».

При этом в фонде подчеркнули, что обязательным условием выплаты вознаграждения является достижение положительной консолидированной итоговой прибыли в 2016 году.

Что касается премий работников, то, как проинформировали в компании, они могут выплачиваться по итогам работы: наличию консолидированного чистого дохода компании за 2016 год и выполнению утверждаемых ежеквартально целей


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика