+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.08.2014 в 15:07

Развитие ситуации в Украине не может не тревожить Казахстан — Назарбаев

Глава государства призвал все стороны конфликта сесть за стол переговоры, найти решения для прекращения кровопролития, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Хотя наша встреча посвящена экономике, скажу пару слов о региональной ситуации, которая сложилась, о которой Казахстан не может умолчать. Имею в виду конфликт в Украине, который является одним из важных партнеров Казахстана. По официальным прогнозам правительства этой страны, падение ВВП до конца года составит не менее 6 %. Инфляция вырастет до 20 %. Нацвалюта может обесцениться сильно. Нас это не может не тревожить, мы это не можем не учитывать», — сказал президент в ходе расширенного заседания правительства.

«Как известно, Украина является частью зоной свободной торговли в СНГ, нас с украинским народом связывает хозяйственные и человеческие нити, торговых контрактов, людских судеб. Все это вызывает серьезную озабоченность казахстанцев, мы сопереживаем трагедиям простых людей, которые сейчас происходит в Украине. Мы от всей души призываем все стороны конфликта, садится за стол переговоры, найти решения на основе доверительного, откровенного диалога для прекращения кровопролития, особенно женщин и детей. Считаю, другой разумной альтернативы нет», — добавил он. 

«Со своей стороны по мере моих возможностей я включаюсь и делаю все возможное», — продолжил президент Казахстана.

«В сложных условиях главной задачей всех госорганов, общественных институтов нашей страны, как вы видите, бережно хранить, укреплять мир, согласие, спокойствие, безопасность в нашем общем доме. Сегодня важно продолжить укреплять единство политических партий, общественных объединений, профсоюзов, неправительственных организаций, направить работу всех СМИ для общего блага нашей страны. Партии «Нур Отан» здесь огромное поле деятельности, особенно по решению имеющихся на месте проблем», — заключил Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика