Сильная жара сохранится в большинстве регионов Казахстана

На юге, местами на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке и в центре республики сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность, передает ИА «NewTimes.kz».

По-прежнему на большей части республики сохранится жаркая погода без осадков, лишь на крайнем севере с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидаются кратковременные дожди с грозами. Местами усилится ветер с пыльной бурей, на севере республики местами ожидается туман, сообщили в РГП «Казгидромет».

В Жамбылской, Кызылординской, Западно-Казахстанской областях днем местами усилится ветер 15-21 м/с с пыльной бурей.

В Костанайской области днем местами ожидается усиление ветра до 18 м/с.

В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман.

Днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской областях сохранится сильная жара, местами очень сильная жара, в Жамбылской, Мангыстауской, Карагандинской, местами в Акмолинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

В Алматы, по прогнозам синоптиков, ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью 15-17, днем 29-31 тепла.

В Астане будет малооблачно, без осадков. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 5-10 м/с. Температура ночью 19-21, днем 30-32 тепла.

В статье:
Loading...

26 января, вторник