+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2017 в 17:19

Дуйсенову освободили от должности министра здравоохранения

Теперь Тамара Дуйсенова возглавит вновь созданное министерство труда и социальной защиты населения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить Дуйсенову Тамару Босымбековну министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, освободив от должности министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан», - говорится в официальном сообщении на сайте Акорды.

Соответствующий указ подписан президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Тамара Дуйсенова была назначена министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан 6 августа 2014 года. До этого в разное время была вице-министром, и.о министра и министром труда и социальной защиты населения РК.

В 1987 году  Дуйсенова закончила Ташкентский институт народного хозяйства по специальности инженер-экономист. Трудовую деятельность начала после окончания института в 1988 году учительницей средней школы по информатике в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области. В 1988—1992 годы работала экономистом НИИ экономики и нормативов при Госплане Узбекской ССР.

В 1992—1993 годы работала старшим экономистом Сарыагашской районной администрации. В 1993—1994 годы была руководителем отдела компании «Перизат-холдинг». В 1994—1997 годы была советником, заместителем и первым заместителем акима Сарыагашского района. С 1997 по 1999 год была первым заместителем акима города Шымкента.

В 1999—2002 годы — заместитель акима Южно-Казахстанской области.

В 2002—2006 годы — вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

В 2006—2008 годы — заместитель акима Южно-Казахстанской области.

В 2008—2013 годы — ответственный секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Ранее сообщалось, что глава государства подписал указ о реорганизации министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан путем разделения его на
министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в области формирования и проведения государственной политики в социально-трудовой сфере и министерство здравоохранения Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в области формирования и проведения государственной политики в области здравоохранения.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика