Назарбаев о громких уголовных делах в отношении госслужащих: Все украденное будет возвращено

Президент РК Нурсултан Назарбаев заверил, что в Казахстане непрерывно ведётся борьба с коррупцией, передаёт МИА «Казинформ».

Глава государства подчеркнул, что в мировых рейтингах Казахстан оценивают, как борющееся с коррупцией государство. Вместе с тем Нурсултан Назарбаев вспомнил последние громкие случаи.

«Молодой министр-болашаковец попался серьёзно: вместе со своими товарищами-друзьями организовали коррупционную группу. Сейчас ведётся следствие. Недавно выявилось в Комитете геологии. Специально создали комитет, потому что казахстанская земля лежит нетронутая: то, что открыто, это мизерная часть. Геологи должны работать в поисках, для этого и создан был комитет. Так этот комитет и его руководитель перспективные месторождения стали раздавать своим. Пусть никто не думает, что мы сидим и не смотрим за этим. За государственными служащими есть много глаз. Люди смотрят, правоохранительные органы, которые не зря кушают свой хлеб, смотрят за ними», — сказал Президент, отвечая на вопросы в ходе интервью казахстанским СМИ.

Нурсултан Назарбаев отметил, что все украденное будет возвращено государству, а нарушители получат по заслугам. Вместе с тем, Президент призвал всех казахстанцев сообща бороться со злом.

«Мы обращаемся к населению: это зло можно победить, только если сможем подключить все население. В государствах с воровством, взяточничеством борются вместе. Например, в Сингапуре существует порядок: если в одном отделе работает 10 человек, а один из них намеревается у кого-то что-то получить, узнавший должен сообщить. Если он не сделает, то будет наказан. Но для нас это крайняя мера», — добавил Нурсултан Назарбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана