Назарбаев о памятниках и высокопарных словах в свою честь: Отношусь плохо

Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал о своём отношении ко всевозможным предложениям об увековечивании своего имени, передаёт МИА «Казинформ».

В ходе интервью казахстанским СМИ Главе государства напомнили о слагаемых в его честь песнях, стихах, фильмах и высокопарных словах в его адрес.

«Могу сказать одним предложением: отношусь плохо, мне это не нужно. Я всегда открыто об этом говорю. Марк Аврелий, который был большим советчиком правителей, сказал, что при жизни строящие памятники не верят, что будущие поколения их вспомнят. Все же надо судить по делам. Смотрите, что получается: те же люди, которые когда-то голосовали, поддерживали строительство памятников Ленину, Сталину, потом их низвергали», — сказал Президент.

«Единственное — я дал согласие назвать моим именем Назарбаев Университет. Потому что он создавался как уникальное учебное заведение, которое послужит примером для всех наших университетов. Чтобы приковать внимание общества к этому, Правительства, чтобы он стал не просто университетом, а научным центром. На все остальное я никогда не давал согласия, мне это не нравится», — добавил Назарбаев.

Президент подчеркнул, что о каждом человеке нужно судить по его делам. Ему же волею судьбы выпало возглавить народ и построить новое государство на политической карте мира.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда