четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Президент РК прибыл в Бишкек

Президент Казахстана прибыл в столицу Кыргызстана для участия во встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает телеканал «Хабар24».

Заседание состоится под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко. Известно, что переговоры пройдут в узком составе без фиксированной повестки дня.

Почти все главы государств прибыли в столицу Кыргызстана накануне вечером либо поздно ночью. Из-за такого количества вип-гостей в городе перекрыты центральные улицы.

Борт с президентом Казахстана приземлился в аэропорту Манаса одним из последних. Накануне в Бишкеке лил сильный дождь, но уже к утру небо прояснилось. Все официальные мероприятия пройдут в здании госрезиденции «Ала-Арча». Тут лидеры Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана соберутся на заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком кругу.

Главы государств Евразийского экономического союза подведут итоги работы за отчетный период, а также обсудят дальнейшую интеграцию на евразийском пространстве. Еще одна тема, которую возможно обсудят лидеры ЕАЭС, ― это заявка Молдовы. Кишинев просит предоставить стране статус государства-наблюдателя при союзе.

Здесь же на встрече в Бишкеке планируется подписать документы о развитии торгово-экономического сотрудничества с Ираном.

Заседание Высшего экономического союза  в Бишкеке проходит в рамках председательствования Кыргызстана в органах ЕАЭС. 2017 год, по предложению кыргызской стороны, в рамках объединения посвящен созданию условий для развития бизнеса на евразийском пространстве.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0