Власть 10.05.2017, 16:56

В акимате Астаны ответили, не сдует ли ветром горожан и гостей столицы с триумфальной арки

Горожан и гостей столицы на триумфальной арке защитят от ветра толстые стекла, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Совладать с силами природы очень сложно. Конечно, когда затишье, здесь очень уютно, комфортно, но ветреная погода тоже имеет свои прелести. Во всяком случае, (для защиты – прим. NT) от каких-то досадных инцидентов мы поставили стекла. Они очень толстые. Я думаю, что это как-то смягчит силу ветра», — сказала заместитель руководителя управления культуры, архивов и документации акимата Астаны Нарима Мухамбеталина.

Вместе с тем, как сообщила замдиректора дирекции по обеспечению сохранности памятников и объектов историко-культурного наследия Нелли Шиврина, в 2018 году территорию вокруг триумфальной арки превратят в новую площадь.
«Это будет в 2018 году, после «ЭКСПО», потому что сейчас мы можем не успеть», — отметила Шиврина.

Однако заместитель руководителя управления культуры, архивов и документации акимата Астаны Нарима Мухамбеталина добавила, о реконструкции власти пока не распространяются.

«Сейчас арка открыта для дорожного движения. Сказать какую-либо информацию по реконструкции не представляется возможным», — в свою очередь, добавила Мухамбеталина.

Напомним, сегодня на триумфальной арке в Астане открылась смотровая площадка. Она находится на высоте 21,5 м и оснащена панорамными биноклями.

В статье:
Loading...