Власть 08.06.2017, 09:12

Переговоров по Сирии в Астане 12-13 июня не будет ― МИД

Страны, участвующие в  переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, намерены на экспертном уровне согласовать повестку очередной встречи в рамках Астанинского процесса.  Об этом, отвечая на вопрос корреспондента МИА «Казинформ», сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

По его словам, «в дальнейшем страны-гаранты намерены информировать казахстанскую сторону о совместно выработанных сроках, уровне, участниках и повестке следующей встречи Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии».

«Согласно только что полученной информации от стран-гарантов Астанинского процесса, представители Российской Федерации, Турецкой Республики и Исламской Республики Иран продолжат в ближайшие дни и недели рабочие встречи в своих столицах на экспертом уровне по согласованию вопросов, относящихся к реализации достигнутых между ними договоренностей о создании четырех зон де-эскалации в Сирии и по ряду других вопросов, касающихся укрепления режима прекращения боевых действий», - сказал Ануар Жайнаков.

Ранее министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов проинформировал о предварительной дате пятого раунда Астанинского процесса по сирийскому урегулированию.

«В предварительном плане наши российские партнеры информировали нас о том, что они собираются предложить своим партнерам собраться в Астане 12-13 июня», - сказал министр.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница