Назначен новый посол Казахстана в Польше

Указом Нурсултана Назарбаева чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Польша назначен Баймухан Маргулан, сообщает пресс-служба Акорды.

Маргулан Баймухан был советником посольства Казахстана в Польше. Ранее новый посол Казахстана занимал должность зампредседателя комитета внешнеполитического анализа и прогнозирования МИД РК.

Напомним, в марте этого года стало известно, что Алтай Абибуллаев был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Польша.

Позже в МИД РК сообщили, что Алтай Абибуллаев был освобожден с должности посла РК в Польше за попытку вмешательства в коммерческую деятельность.

«9 февраля 2017 года состоялось заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции, в ходе которого был рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности чрезвычайного и полномочного посла РК в Польше Алтая Абибуллаева за нарушение законодательства о государственной службе, выразившееся в попытке вмешательства в коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов», — сообщили в пресс-службе.

Как пояснил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, Абибуллаев нарушил этику государственного служащего.

Между тем, Алтай Абибуллаев в своем Twitter-аккаунте попросил не распространять слухи и домыслы о нем.

«Прошу вас воздержаться от любых комментариев и распространений ненужных слухов и домыслов обо мне. Большое спасибо за понимание и поддержку!» — написал Абибуллаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана