+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.06.2017 в 18:25

Назначен новый посол Казахстана в Польше

Указом Нурсултана Назарбаева чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Польша назначен Баймухан Маргулан, сообщает пресс-служба Акорды.

Маргулан Баймухан был советником посольства Казахстана в Польше. Ранее новый посол Казахстана занимал должность зампредседателя комитета внешнеполитического анализа и прогнозирования МИД РК.

Напомним, в марте этого года стало известно, что Алтай Абибуллаев был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Польша.

Позже в МИД РК сообщили, что Алтай Абибуллаев был освобожден с должности посла РК в Польше за попытку вмешательства в коммерческую деятельность.

«9 февраля 2017 года состоялось заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции, в ходе которого был рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности чрезвычайного и полномочного посла РК в Польше Алтая Абибуллаева за нарушение законодательства о государственной службе, выразившееся в попытке вмешательства в коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов», — сообщили в пресс-службе.

Как пояснил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, Абибуллаев нарушил этику государственного служащего.

Между тем, Алтай Абибуллаев в своем Twitter-аккаунте попросил не распространять слухи и домыслы о нем.

«Прошу вас воздержаться от любых комментариев и распространений ненужных слухов и домыслов обо мне. Большое спасибо за понимание и поддержку!» — написал Абибуллаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика