Власть 19.06.2017, 11:58

Акишев проверит активы банков Казахстана

Об этом заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Глава Нацбанка напомнил, что в рамках кампании по оздоровлению банковского сектора было принято решение провести работу по двум крупным системообразующим банкам – Народный банк и Казком. По словам Акишева, один из них нормальный, другой – проблемный.

«В этом году был проведен закон, который обеспечивает комплексное финальное решение данного вопроса, чтобы проблемы, которые тянули вниз, были, наконец, решены. Сделка (Народный банк купит акции Казкома по 1 тенге за пакет – прим. NT) в данное время осуществляется, пока не могу говорить о конкретной дате ее завершения. Это зависит от большого количества нюансов. Но те документы, которые мы подписали с банками при участии правительства, говорят о том, что правильное решение будет обеспечено», — заверил Акишев на совместном заседании палат парламента.

«Что делать с другими банками? Мы действительно планируем провести оценку качества активов, чтобы увидеть реальную картину. Потому что может оказаться хуже, чем указано в отчетности», — добавил глава Нацбанка.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница