Власть 21.06.2017, 10:35

Идея о переименовании аэропорта Астаны получила массовую поддержку казахстанцев — Нигматулин

Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин поздравил казахстанцев с переименованием аэропорта Астаны, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«С сегодняшнего дня в нашей столице аэропорт назван в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Это еще раз подчеркивает заслуги нашего президента. Хочу поздравить всех казахстанцев с этим решением», — сказал Нигматулин на пленарном заседании палаты.

Он напомнил, что предложение о закреплении выдающегося вклада лидера нации в строительство государства активно обсуждалось в обществе после принятия Декларации 25-летия независимости РК.

«Декларация касалась и отражения имени первого президента, в том числе и переименовании нового международного аэропорта Астаны. Данная инициатива получила массовую поддержку граждан Казахстана, в чем мы убедились во время поездок по регионам и встреч с населением», — сказал Нигматулин, отметив, что депутаты парламента также сыграли большую роль в принятии этого решения.

«Нурсултан Абишевич является инициатором стратегических реформ, преобразовавших нашу страну, подлинным архитектором казахстанской модели государственности. Сегодня такие исторические понятия, как независимый Казахстан и его первый президент Назарбаев, в восприятии всего мира стали единым целым. Решение, которое сегодня принято, это еще одно яркое тому свидетельство. С этим я поздравляю вас, коллеги, потому что депутаты парламента принимали ту историческую декларацию 25-летия независимости Казахстана, отмечали особую роль нашего президента», — добавил спикер.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Астаны получил новое название ― «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев».

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота