+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 05:00

Историческое ВИДЕО: Назарбаев представляет казахстанцам новую национальную валюту

В Казнете опубликовано архивное видео 1993 года, на котором Нурсултан Назарбаев объявляет казахстанцам о введении в оборот новой национальной валюты — тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Историческое ВИДЕО: Назарбаев представляет казахстанцам новую национальную валюту Скриншот видео

Видео, где Нурсултан Назарбаев представляет казахстанцам новую валюту страны, опубликовано в instagram-паблике ztb_video/

«Я подписал указ о введении с 8 часов утра 15 ноября текущего года в нашей стране национальной валюты — тенге. С этого момента начинается отсчет нового, переломного по своей сути, этапа становления и развития подлинно независимого государства Казахстан. Такие события происходят в истории каждой страны только один раз. Все мы должны проникнуться пониманием необходимости и чрезвычайности обстоятельств, и мотивов введения своей национальной валюты. Для нас она имеет беспрецедентное, не только экономическое, но политическое значение», — сказал президент Казахстана.

«А теперь хочу вам показать эти банкноты. Они изготовлены в лучших организациях западных стран, которые этим занимаются. Имеют 12-15-кратную защиту», — говорит Назарбаев.

Далее президент рассказал, кто изображен на новых казахстанских купюрах.

Кроме того, президент поделился, что из-за трудностей с печатанием металлических монет, будут введены в оборот бумажные тиыны. Тиыны изготавливались на казахстанских станках из отечественного металла.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика