+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 20:39

Назарбаев и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на мировом рынке нефти

Назарбаев и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на мировом рынке нефти

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями о текущей ситуации на мировом рынке нефти и обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре 2016 года, сообщает Акорда.

Король Саудовской Аравии отметил, что уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений и намерен дать поручение саудовским компаниям принять участие в реализации проектов по переработке нефти и газа в Казахстане.

Кроме того, король Саудовской Аравии поздравил Президента Казахстана с успешным проведением в 2017 году в Астане международной выставки «ЭКСПО-2017» и первого Саммита ОИС по науке и технологиям.

Главы государств также договорились поддерживать практику обмена взаимными визитами.

Разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Айгуль Аканова
-1 Айгуль Аканова 16.01.2018 в 12:37
Сотрудничество с Саудовской Аравией несомненно принесут профиты, в виде прибыли и переработки нефти по новому. Поэтому,велика вероятность того что новый опыт поднимает Казахстан на новый уровень.
Куан Мирасов
0 Куан Мирасов 16.01.2018 в 12:14
Дальнейшее сотрудничество двух стран поможет Казахстану развивать такие отрасли как нефтедобыча, нефтепереработка, а также переработка природного газа. Также за деньги Саудовской Аравии можно построить несколько нефтяных вышек, что хорошо скажется на Казахстан.
Бекзат Аманбаев
0 Бекзат Аманбаев 16.01.2018 в 11:13
Необходимо внести законопроект о национализации богатсво страны нефть, газ, цветной и черной металлургии в пользу Государство
Акерке Кунаева
0 Акерке Кунаева 16.01.2018 в 10:56
Партнерство с Саудовской Аравией, поможет Казахстану решить проблемы с нефте добыванием , что поднимет Казахстан на новый уровень
Салима Бекеновна
0 Салима Бекеновна 16.01.2018 в 10:34
Саудовская Аравия И Казахстан дружат многие годы и за эти годы подписаны разные договоренные документы наши, совместно решают проблемы и вопросы которые важны для обоих сторон

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика